Багетная мастерская в Москве на ВДНХ    



ул. Сельскохозяйственная,
д. 15, стр. 3
ПН - СБ с 10.00 до 20.00
8-499-189-79-52
8(916)517-89-46
8(926)234-88-24
9747611@baget-vdnh.ru


 

 

Главная
    Главная Контакты Карта сайта Вакансии  





 

 Главная страница > Оформление географических карт 

Оформление карт, схем, планов и чертежей в багет

Оформление карт в багет всегда было непростой задачей для багетных мастеров, т.к. нередко приходится развеивать мифы о мнимой нашими клиентами простоте работы с этим видом работы. Поймите нас правильно, мы не пытаемся сказать, что оформить карту в багет дешево невозможно, но сделать это качественно, подчас становится почти невозможно. Как правило, рядовой заказ по оформлению карты представляет собой запрос оформить карту размером примерно полтора на один метр, в алюминиевом профиле, на жесткой основе, чтобы можно было легко довезти до «объекта», и все было достойно упаковано. Такой запрос предполагает обсуждение немалого количества обстоятельств. Нашими специалистами сразу представляется ряд не самых простых, не тривиальных задач, которые непросто реализовать быстро и дешево. Ниже представлено более подробное описание этапов оформления больших карт. Мы старались наиболее полно описать процесс оформления больших карт и обозначить часто встречаемые трудности при исполнении таких заказов. Столь много внимания уделено этому именно ввиду частого несоответствия предполагаемых бюджетов нами и нашими клиентами. Грубо говоря, наклеить и оформить карту 100 х 80 см в багет или алюминиевый профиль КАЧЕСТВЕННО и КРАСИВО, требует наличие бюджета от 4000 – 6000 рублей. Делать работу плохо, по принципу «так сойдет» мы не умеем и учиться не хотим. Если планируется делать работу «для галочки», то стоит задуматься, нужна ли вообще такая работа. Вот такой у нас сложился подход в этом вопросе. В любом случае, мы будем рады обсудить Ваш проект и предложить любые возможные решения на пути его претворения в жизнь. Обращайтесь и не стесняйтесь!

Основные этапы работы с большими картами

Будет полезно расписать каждый этап оформления карты, чтобы осветить весь процесс работы и понять, почему так часто не удается «вписаться» в предполагаемый бюджет на обрамление, казалось бы, простого куска бумаги с географическим принтом на нем.

Первым делом нужно отметить, что большинство карт представляются нам в бумажном виде, с ламинацией или без – не играет большой роли. Чтобы карта выглядела ровно и красиво её в 99 процентах случаев необходимо будет наклеить на жесткую основу, будь то оргалит или пенокартон. Если работа большая (будем ориентироваться на размер от 50 см на, скажем, 70 см и более) качественно зажать карту между задником и стеклом/пластиком, чтобы конечный результат выглядел красиво, почти невыполнимо. Поэтому лучшей альтернативой здесь будет наклеивание карты на твердую, ровную основу. Небольшие работы можно наклеить вручную – при наклеивание крупных карт трудностей возникает больше. При накатке большого полотна велик риск допустить ошибку, среди которых популярны попадание мусора между работой и задником, появление пузырьков воздуха между картой и основой, повреждение лицевой стороны карты при накатывании. А порой, просто не хватит обхвата рук, площади стола, количества свободных, способных оказать помощь, рук. Проще всего клеить/ламинировать карту в термопрессе. Помимо возможности избежать всех выше указанных возможных «косяков», этот метод предлагает много опций в выборе задников и пленок для ламинации.

В нашей багетной мастерской есть термопресс, позволяющий работать с изображениями с максимальным размером в 200 х 130 см. При бОльших размерах оформляемой карты, её придется делить на части и стыковать в дальнейшем. Это обременяет следующими трудностями: нужно четко совместить части, проклеить стык, усилить основу для карты, чтобы все не рассыпалось через пару лет. Не раз мы с нашими клиентами обращались в профильные компании, занимающиеся продажей и наклеиванием карт больших размеров, в надежде получить карту на жесткой основе лучшего качества, чем мы могли бы предложить, пользуясь выше названным или альтернативными приёмами. Но всегда сталкивались с посредственным исполнением работы. При всем уважении к коллегам, собрать большую карту из частей у нас получается не хуже, а, с присущим нам перфекционизмом, чаще всего результат выглядит лучше.

Часто к нам обращаются по вопросу применения стекла при оформлении карты. Тут мы можем сказать, что, начиная с размеров 50 на 70 см (опять же, условно), удобнее и практичнее будет обойтись ламинированием карты. Стекло у нас 2-ухмиллиметровое, и на больших работах его очень легко разбить. Также отметим его вес, который на больших картах становится внушительным и сулит последующие трудности. Использовать прозрачный пластик (акрил) тоже, на наш взгляд, не целесообразно, т.к. легко царапается, не практичен в использовании, и, что больше всего раздражает, магнитом собирает пыль на себя. У нас представлены несколько видов пленки для ламинации, которые прекрасно защитят карту и не увеличат ее вес.

После наклеивания/ламинирования карты на жесткую основу нужно позаботиться о прочности, «монолитности» карты. Она не должна флагом развеваться, пугать возможным изломом при доставке, переноске карты на другое место. Следовательно, мы усиливаем основу, чтобы конструкция стала жестче, крепче и надежнее. Для больших работ мы изготавливаем подрамник и крепим его сзади. Подобные действия сказываются на толщине работы, что, в свою очередь, ведет к следующим трудностям…

Далее подбирается багет к готовой карте. Чаще всего, выбор падает на алюминиевый профиль ввиду его малой ширины, жесткости и практичности. Металлический профиль выглядит стильно, незаметно и удобен в использовании, т.к. позже можно будет самостоятельно провести замену изображения. Чаще всего изначально планируется использовать простой низкий профиль. Но ввиду неизбежного утолщения карты за счет задника и основания для накатки мы лишаем себя возможности использовать тонкий профиль, т.к. размер его внутренней высоты (максимальный размер толщины работы, которую можно вставить в этот профиль) может оказаться меньше полученной в ходе выше описанных работ толщины карты. У каждого профиля, представленного в нашем каталоге указан этот параметр, например: 69 профиль Nielsen имеет «Внутренний размер» равный 1,2 см, что говорит нам о максимальной толщине вставляемой работы в 12 (а по хорошему -11) мм. Поверьте, мы не стараемся без нужной на то надобности увеличить толщину карты, чтобы работать в последующем с более дорогими профилями. Мы стараемся найти все возможные решения, чтобы «уместиться» в размер требуемого профиля, но, порой, сделать это не представляется возможным. Поэтому наши специалисты часто бывают нерешительны при обсуждении того или иного алюминиевого профиля для оформления больших карт, т.к. предсказать итоговую толщину работы на начальном этапе очень непросто.

При использовании пластикового или деревянного багета, нужно учитывать тот факт, что, вероятно, придется использовать багет с широким профилем, чтобы рама была жесткой и смогла пережить доставку и монтаж. Тут мы не так ограничены в толщине, как при использовании алюминиевых профилей, но свои нюансы тут тоже могут возникнуть.

При использовании алюминиевых профилей мы также ограничены в максимальной длине стороны карты равной 304 см. При изготовлении рамы из деревянного или пластикового багета, назвать точную границу сложнее, т.к. с конвейеров разных производителей сходят рейки разной длины. Тут можно отметить, что максимальные размеры «пляшут» вокруг цифры в 270 см.





© Багетная
мастерская
на ВДНХ


Адрес: ул. Сельскохозяйственная, д. 15, строение 3. (За гостиницей "Байкал". Просим Вас позвонить, чтобы мы могли встретить Вас)
Телефоны: 8 (926) 234-8824; 8 (499) 189-7952; 8 (916) 517-8946

Разработка сайта - "RB-power"

 [ Главная ]  [ Вакансии ] 

 


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика